Sabtu, 12 April 2014

Cara Membuat Sambal Brambang

Jumpa lagi dolor....
Kali ini saya akan memuat artikel yang sebenarnya saya sendiri agak malu. Soalnya ini urusan masak memasak....
wkwkwkwkwkkwk.....
Dan yang akan saya kupas tentang sambal, (SAMBAL BRAMBANG)

wes langsung aja, ikuti langkah2 di bawah ini :

Siapkan Layah(cobek) + Ulekan nya.

Bahan -bahan :
  • Lombok -> Secukup nya
  • Garam -> Secukup nya
  • Terasi -> Secukup nya
  • Brambang (Bawang Merah)
 Masukkan semua bahan kedalam Layah(cobek), Lalu ulek sampai tercampur semua,tapi jangan terlalu halus...karena itu bisa mengurangi rasa sedap pada sambal itu sendiri....
Untuk mendapatkan hasil yang sempuna,kita harus bisa menakar bahan diatas dengan seimbang.

Adapun cara makan sambal Brambang pun agak berbeda dengan sambal yang lain...
Salmal brambang paling enak di makan dengan nasi yang langsung di masukkan ke dalam sambal (Nsi dimasukkan jadi 1 di layah/ cobek)
Adapun lauk yang cocok ialah Ikan KLOTOK yang di bakar..this is my favourit..hehehehe
Silahkan anda mencoba...dan rasakan kenikmatan nya....
hehehehehehe...
semoga artikel ini memberi manfaat....